Brownie de chocolate para cuidarte
Esta receta la encontré hace tiempo en un blog que no recuerdo (cuando lo encuentre lo pongo, que estaba muy bien) y la he adaptado para hacerla super rápido y manchando lo mínimo, osea, a la ley del mínimo esfuerzo. Queda un brownie razonablemente rico, y sobretodo, te quitas el gusanillo de comer dulce cuidándote.
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas soperas de miel o sirope de ágave
1 punta de sal y otra de bicarbonato
200 gr de chocolate puro endulzado con stevia, derretido en el micro o en un cazo con un pelín de agua
2 cucharadas soperas de aceite de coco o de oliva
4 cucharadas de harina de coco
1/4 taza de nueces
Hacerlo es muy sencillo:
Se van mezclando los ingredientes en la batidora de vaso en el orden que he puesto (no es obligatorio, pero según mi experiencia es la manera más práctica para que quede todo mezclado como debe) . Después de echar las nueces deja apenas unos segundos para que se partan solo un poco.
Se mete al horno en un molde engrasado, a unos 180º, en la mitad del horno tirando hacia abajo. Como en todos, hasta que lo pinchas y sale limpio, unos 25 minutos. Está más rico si no lo dejas pasar mucho.
Truquis:
Batir los huevos a velocidad máxima unos minutos hace que sea mas esponjoso (esta es mi alternativa cómoda a poner las claras a punto de nieve)
Para endulzar el sirope de agave es menos pringoso, pero debe ser no refinado para que tenga indice glucémino bajo. También se puede usar estevia, pero al cambiar la proporcion de líquido ya no sé como queda. Cuando lo pruebe te cuento.
Si no te gusta el chocolate muy puro, puedes usar chocolate con leche, pero asegúrate de que no lleve azucar.
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas soperas de miel o sirope de ágave
1 punta de sal y otra de bicarbonato
200 gr de chocolate puro endulzado con stevia, derretido en el micro o en un cazo con un pelín de agua
2 cucharadas soperas de aceite de coco o de oliva
4 cucharadas de harina de coco
1/4 taza de nueces
Hacerlo es muy sencillo:
Se van mezclando los ingredientes en la batidora de vaso en el orden que he puesto (no es obligatorio, pero según mi experiencia es la manera más práctica para que quede todo mezclado como debe) . Después de echar las nueces deja apenas unos segundos para que se partan solo un poco.
Se mete al horno en un molde engrasado, a unos 180º, en la mitad del horno tirando hacia abajo. Como en todos, hasta que lo pinchas y sale limpio, unos 25 minutos. Está más rico si no lo dejas pasar mucho.
Truquis:
Batir los huevos a velocidad máxima unos minutos hace que sea mas esponjoso (esta es mi alternativa cómoda a poner las claras a punto de nieve)
Para endulzar el sirope de agave es menos pringoso, pero debe ser no refinado para que tenga indice glucémino bajo. También se puede usar estevia, pero al cambiar la proporcion de líquido ya no sé como queda. Cuando lo pruebe te cuento.
Si no te gusta el chocolate muy puro, puedes usar chocolate con leche, pero asegúrate de que no lleve azucar.
Comentarios
Publicar un comentario